De tortuoso destino

Michoacán, siempre estás en mi mente,
enfrentas fratricida presente
Michoacán, de sinuoso camino,
plagado de abrojos tu destino.

Tortuoso, ensangrentado, malherido,
que, del control de Dios, pues, . . . ha salido;
a tu historia, inmolada con traiciones,
con penas, llanto, desilusiones.

Plagada de “gobiernos” falsarios,
cárteles, “la familia”, templarios,
la ha contaminado la tragedia,
la insidia, la tristeza, miseria.

¡Te ha fallado hasta tu propia sangre!
que trocada está en atole, vinagre,
muy despreciado estás en cultura,
en tu raza, en lagos, en natura.

No sé qué dañe más a tu excelencia,
unos hijos que han perdido la inocencia,
muchos que ya no tienen conciencia
o aquellos que practican la indecencia.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Morelia, Michoacán de Ocampo, México, a 02 de julio del 2014

1 me gusta