De López y los Benitos

“De sus clásicos . . . “errorcitos”.”

López necesita, urgente,
un asesor que lo oriente
pa’ que exprese sus “verdades”
sin decir barbaridades.

Ante la ONU, hace días,
volvió con sus osadías,
cometió terrible oso
mayúsculo, bochornoso.

Al exponer su discurso
que se le aparece “furcio”,
invocó a Benito Juárez
y que comienzan los males.

Cuando, importándole “un pito”,
aludió al otro Benito,
el Mussolini italiano,
el de estilo hitleriano.

De historia quiso dar clase
incurriendo en gran desface,
citando a persona cruenta
no reparó ni entró en cuenta.

Del ridículo mundial
que hizo, fenomenal;
y al Benemérito Juárez
lo hace sufrir mil pesares.

En la mismísima tumba
su ser completo retumba,
lo liga Andrés, insensible,
con el fascista terrible.

Dictador, el más odiado,
el criminal repudiado
en Italia y por el mundo,
diré, en sentido profundo:

El don de la ubicuidad
para el peje es nimiedad,
defraudando cree que sabe,
nada de razón le cabe.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, 29 de septiembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

2 Me gusta