De López y de los muertos que votan

“De corruptelas que brotan . . .”

El INE ha certificado
algo que nos ha intrigado,
que, en la consulta pasada,
en septiembre realizada.

Por el partido morena
que sus ánimos no frena
pa’ enjuiciar a expresidentes,
engañando, así, a inocentes.

La que tanto pidió López
aunque nos demos de topes,
sucedió algo muy siniestro
que implica fraude maestro.

Resulta que en tal encuesta
que, por cierto, mucho apesta,
hasta los muertos votaron
a las urnas se arrimaron.

Pero, no a las funerarias
de los panteones, osarias,
sino a las electorales,
la “democracia” a raudales.

¡Ah, que occisos tan canijos,
tan activos, tan prolijos!,
en el más allá vagando
y en México sufragando.

Aún ejercen sus derechos
con los huesos contrahechos
las papeletas firmaron,
credenciales presentaron.

En la consulta citada
asistió clase finada,
mueve a risa o a desgracia
que haya tanta “democracia”.

Cinco mil fiambres votaron
de las fosas escaparon,
su letargo sacudieron
y a otras urnas acudieron.

Los de “mugrena” se pasan
de la corrupción se abrazan,
a cadáveres salpican
son peor de lo que critican.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 15 de noviembre del 2020

1 me gusta