De López, . . . el predicador

“En Palacio hay impostor . . .”

Que registren los anales
las expresiones verbales
que López nos ha externado
el día jueves pasado.

Lo dijo en lerdo clamor:
que él es un . . . “predicador”;
es verdad, ha confesado
algo que ya hemos rimado.

Todo cobra, así, sentido,
morena no es un partido
sino incuestionable secta
mimetizada . . . perfecta.

Por eso Amlo se transforma,
de pastor adopta forma
en la auténtica doctrina
que imparte en misa genuina.

A diario, cada mañana,
en que se pone sotana;
luego, el peje no nos miente
claro que no es presidente.

Andrés es “predicador”,
en Palacio hay impostor
que pierde su tiempo en serio
sermoneando el evangelio.

Que pregona ser cristiano
engañando al mexicano,
que habla de ética y moral
en su discurso inmoral.

Que quiere chairos rendidos
en la oscuridad sumidos,
los desea catequizar
no los quiere gobernar.

Los busca pa’ su alabanza
quiere, en fin, una grey mansa
bien inmersa en la ignorancia
con incultural fragancia.

Que lo entienda bien la gente
no tenemos Presidente,
mucho menos Mandatario
que comprenda el pueblo “sabio”.

Tampoco Jefe de Estado,
en “predicador” ha quedado
el tan ilustre membrete
y el país anda al garete.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 26 de abril del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

1 me gusta