De gente que huye

Te has pasado con el café.
Y con el frío.
Un tren colgado de las cuerdas de tender.
Le dijimos adiós con resaca de destellos.

Perderse entre contraluces de escenario.
¿Dónde hay pilas de repuesto?
Peajes de gente que huye porque echa de menos.

Árbol que acabará llenando la casa de hojas.
Raíces que podrían agonizar
si nadie lo trasplanta al final.
Una casa de hojas color ausencia.

Y mi dignidad,
¿dónde estaba cuando la necesité?
¿Qué hacía con un marcapasos?

Ahora, simplemente,
recojo las migas de este tango.
Cuido de mi cerezo en flor,
de mi capacidad de emocionarme.
Ese que cerrará el agujero de gusano
que se llevó todo lo que nunca fue mío.

2010, Invítame a vivir.

6 Me gusta

Un poema precioso, Penny! Me encantó esa estrofa final de bellas imágenes!
Abrazo. :blue_heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias!!! Tú sí que eres preciosa, María.

1 me gusta

Hermosa inspiración!!
“Ahora, simplemente,
recojo las migas de este tango.
Cuido de mi cerezo en flor,
de mi capacidad de emocionarme.
Ese que cerrará el agujero de gusano
que se llevó todo lo que nunca fue mío.”

1 me gusta

Me alegra mucho que te haya gustado, Lucía. Mil gracias!

Bellísimo cierre, @pennylanebcn. ¡Saludos!

1 me gusta

Muchísimas gracias por tus palabras, Alejandro.
Saludos!!

1 me gusta