De color plateado

De mi poemario. De color plateado.
<< Padre Guadiana que estás en el suelo,
santificadas sean tus aguas,
ven a nosotros con tu naturaleza
de paz y libertad.>>
Manuel Pacheco.
Ay de aquellas cenizas del gran poeta olvidado.
Arrojadas al río plateado que él deseaba y quería.
Adoraba la gran mancha húmeda que te baña,
Badajoz.
Hombre de mil ideas perdidas.
Trabajador en tantas y tantas materias,
Pero de pie siempre.
Con tu pluma y lápiz.
Jamás anduviste de rodillas.
Siempre erguido, altanero.
Fuiste poeta
Desde que naciste, Manolo Pacheco.
Tú, para mi, no te has ido.

3 Me gusta

Qué buen poema!!- Un gusto pasar.