Cuna

Subida a un falso techo en la bodega

Hay una cuna de madera

Era de mi madre, está en la aldea.

Hay otra metálica que era nuestra

algo oxidada

¡Todo lo almacenan!

¡milagro que se conservan!

Quiere bajarla y restaurarla

a ver si las recupera.

Quizá sea útil al próximo nieto

que nacerá en la capital

con cuna de madera

le dicen ahora: colecho

cuna blanca, nueva

al lado de la cama

espera que el niño venga

a revolucionar la vida

de la ciudad

y de la aldea

Será un niño madrileño

de esencia gallega

que hará felices y mejores

a la familia entera

3 Me gusta

Qué bonito su poema!!!

Gracias @luciagomez1956 por leerme y valorarlo!