Crónica rimada Antilópez (25-X-2018)

De campaña fue promesa,
mas, a López ya le pesa
cancelar nuevo aeropuerto
se le convirtió en entuerto.

Su falta de decisión,
de fiel determinación,
lo lleva a hacer su consulta
ciudadana que hasta insulta.

Por el engaño falsario,
por el gasto innecesario,
porque le pregunta al pueblo
“sabio”, pero sin cerebro.

Sobre un tema harto complejo,
ya que no le alcanza el seso
para dominar los temas
sin entrar en los dilemas.

Respecto a la planeación,
la construcción y operación,
de un aeródromo seguro
en lo más técnico puro.

Tan fácil hubiera sido
el haberse decidido
por la ideática ocurrencia
que le dictó “su conciencia”.

Por la opción Santa Lucía
como tanto ya le urgía,
que constituye un misterio,
pues, no tiene estudio serio

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 25 de octubre del 2018

2 Me gusta

Me recuerdas a un gran amigo que muy temprano me envía un Soneto con temas políticos!!
Es muy caro o que exporesas.
Felicitaciones!!

1 me gusta

Hola, Amalia-Lateano, muchas gracias por su gentil comentario. Solo intento de crear consciencia político-social sobre un tema que ha afectado y dañado mucho a México, espero lograr algo. Saludos afectuosos, que siempre esté bien.