Crónica rimada Antilópez (25-VII-2019)

Amlo en el doble discurso,
su ambición, pues, sigue en curso,
habla al pueblo de pobreza,
de “austeridad” sin riqueza.

Analicemos . . . despacio
ya se mudó pa’l Palacio
Nacional, regio Museo,
está cumpliendo deseo.

De emular al prócer Juárez
vive ahí con sus ajuares;
quisiera ser bien realista,
porque, Andrés es socialista.

Navega en el comunismo,
critica al capitalismo
y se aposenta en recinto
al cien por ciento distinto.

A lo que tanto pregona,
su actitud es muy fregona,
en México no hay “fifi”
ni del Pan, menos del Pri.

Que habite, en sí, en un Palacio,
su “bla bla” queda muy lacio,
tal alojamiento bello
es de la realeza . . . sello.

Ah, que López Obrador
que se siente “emperador”
como aquel Maximiliano
mora una mansión, ufano.

Para ser claro, sincero,
un Palacio no es austero
es de ricos, tiene porte,
ahí reside élite y corte.

El peje es un populista,
populachero “idealista”,
que simula “odiar el lujo”
disfrutando de su embrujo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 25 de julio del 2019

1 me gusta