Crónica rimada Antilópez (12-VII-2019)

Pasó lo que me temía
lo que “a leguas” se veía,
la crisis, que era latente,
hoy mismo se hace presente.

Mencionan los enterados
en finanzas, avezados,
que ya entró la “recesión
técnica” a la nación.

Todo por causa de López
así nos demos de topes
aunque, él, ve todo bien,
incluso “requetebién”.

Pues, siempre tiene “otros datos”
los que esconde sin recatos,
también “otra información”
que oculta sin restricción.

Antier, señaló que el peso
está “fortachón”, ileso,
igual que no hay inflación,
pero, no es por su gestión.

Aquí debo ser muy franco
eso depende del Banco
de México no del peje,
que, de engañarnos se deje.

Necesita asesorarse,
de necedades dejarse;
yo, me siento compungido
a nada encuentro sentido.

Urzúa dijo: “me desmarco”
y que se baja del barco,
Arturo Herrera al timón,
por desaceleración.

Económica es la bronca
la cual no es de poca monta,
el problema desconcierta,
los empresarios alerta.

Entes internacionales,
los índices oficiales,
todo esto me confunde
¿será que México se hunde?

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 12 de julio del 2019

2 Me gusta

Este es un poema complicado en su admisión, pero grácil en su maravillosa entrega.
Cuánta falta hacen los versos de protesta en estos tiempos de serviles y amansados ciudadanos.
Saludos, Gonzalo, desde Chihuahua, México.

1 me gusta

Hola, Alejandro, muchas gracia por brindarme su atención. Solo intento crear consciencia político-social. Estos versos los escribí hace 2 años y resultan perfectamente aplicables al presente, a la tan difícil situación de México. Los que nos decimos poetas tenemos un gran compromiso, no podemos ni debemos callar ante las realidades, ante la verdad por más triste que sea. Está documentado, según datos oficiales del CONEVAL, que en México gracias al “gobierno” de López hay 13 millones de nuevos pobres. Tristes saludos, pero afectuosos, que esté bien.

1 me gusta