Crónica rimada Antilópez (10-XII-2018)

Triunfo de la democracia,
la ley tuvo su eficacia
se resolvió un gran conflicto,
fallo solemne, irrestricto.

Del Tribunal Electoral
que, de manera formal,
valida elección de Puebla
lo que Amlo mal reprueba.

Desde su pueblo, Tabasco,
con declaraciones de asco
en su clásica indecencia
diciendo que tal sentencia.

Está muy “equivocada”,
¡ay¡, López no capta nada,
que es “antidemocrática”,
opinión pobre, dogmática.

Que a todo México ofende
parece, pues, que no entiende
lo que es la imparcialidad,
respeto, ecuanimidad.

Temerario, demencial,
gritó: “fraude electoral”
contra de Miguel Barbosa
de forma harto vergonzosa.

Todo esto mucho inquieta,
aún, trae puesta camiseta
de “morena” su partido
cuando se impone el retiro.

No se le quita la maña
puesto que sigue en campaña
defendiendo los colores
del gremio de sus amores.

Sienta Señor Presidente
el reclamo de la gente,
es justo derecho humano
tener un gobierno sano.

Es necesario que aprenda
por Dios ya piense, comprenda,
tenga presente y recuerde
que a veces también se pierde.

Mientras tanto, triunfadora,
Martha Alonso, gran Señora,
disipada ya la niebla
guiará destinos de Puebla.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 10 de diciembre del 2018

2 Me gusta