Cosas de la alameda II( Chöka)

Llora la niña
Perdida en la alameda

Amargas lágrimas
Desbocada carrera

Brazos abiertos

!Mamá! Cuanto te quiero

Niños perdidos
Encontrados besados

Traviesos niños
Retozan, corren, juegan

En la alameda
Desconsuelos sollozos
Alborotos y risas .

2 Me gusta

Hola de nuevo.

Ahora la métrica es correcta, aunque veo que tiene algo de rima. La poesía japonesa no utiliza la rima. La consonante no está admitida , y la asonante , aunque admitida no está bien vista. Consideran que el poema es de inferior calidad.
En los poemas largos como el Chöka, la asonante es frecuente que aparezca, ya que al tener tantos versos es normal que alguna se cuele…

Normalmente se escribe todo junto, no hay separación entre versos. Así:

Llora la niña
Perdida en la alameda
Amargas lágrimas
Desbocada carrera
Brazos abiertos
!Mamá! Cuanto te quiero
Niños perdidos
Encontrados besados
Traviesos niños
Retozan, corren, juegan
En la alameda
Desconsuelos sollozos
Alborotos y risas .

Y no lleva título.
Este Chöka mejor que el otro.

Saludos cordiales.

Nota: cambié el otro a la sección Verso Libre .

1 me gusta