Corsalla — Mariposas viajeras

MARIPOSAS VIAJERAS
(Corsalla)

Mariposas acróbatas al vuelo
en jardines ocultas en la flor
se pintan bajo suave terciopelo
de rubor.

Al brisar el dulce polen se esparce
con llovizna que las plantas anhelan
y en la alameda las hojas del arce
se pincelan.

Son viajeras las piedras en el lago
que al caer dispersan con sus ondas
tenues gotas que mojan del astrago
viejas frondas.

Mariposas al brisar son viajeras
con sus alas en charcas no muy hondas
en reflejos que matizan praderas
de rubor se pincelan viejas frondas.

2 Me gusta

Realmente admirable esta construcción poética que me recuerda al ovillejo pero en arte mayor y con doble madeja. Saludos poéticos!

1 me gusta

¡Mil gracias @Ruache! Tal como dices, me basé en el Ovillejo para crear esta estructura y la verdad me gustó el resultado jeje. Pronto subiré las normas de cómo se escribe.

Saludos y bellos soles.

1 me gusta