Coralia — El cantar de la lluvia

El cantar de la lluvia

Cae la llovizna fría
cantando una melodía
en los marrones tejados
de las cabañas presentes.

Al observar desde prados
en los marrones tejados
resbalan gotas silentes
como el fresco manantial.

Bajo las sombras latentes
resbalan gotas silentes
humedeciendo el cristal
de la diáfana ventana.

Hay rocío matinal
humedeciendo el cristal
de la fuente más cercana
que se llena de sosiego.

¡Agua etérea que emana
de la fuente más cercana
apaga ya todo el fuego!

4 Me gusta

Un poema de corte bucólico que transmite paz al leerlo. Y con la dificultad añadida de la repetición de ciertos versos claves (Rondel) que lo hacen si cabe más bello.

Saludos

2 Me gusta

¡Agradezco tu comentario @Jeronimo!

Saludos poéticos.

1 me gusta