Consciente

No te sabía
Fuí velocidad y carcajada
El aire pegándome en la cara,
Emociones insurgentes
El Sol, el medio ambiente
Un trasatlántico de desvaríos
Juventud transpirando insensateces
Y un pozo tan hondo
Como mis silencios y vacíos.

Ya no era yo
Volando sobre el abdomen de una abeja,
El azúcar desde el fondo
Floreciendo en el contorno del vaso,
Coincidencias y la petición
Que más ambicione contra el destino.
La aurora descociendo mis motivos
Una división hasta lo ficticio,
Un rompecabezas de locura
Tomando forma pasajera…

Y se repiten los dias,
Tu como escudo de cada sin embargo,
Volverme fuerte
Entre cautiverios de suicidios colectivos
Cementerios de inocentes
Dolores mitigados;
Y en todos los tiempos
Me devora la sola idea
De subestimar tu verdadera Naturaleza,
De no poder
Estar sin ti…

Necesitaba que llegarás,
Con tus abismos y manías
Cuál sólidos puentes de inmensidad,
A redescubrirnos anticuadamente,
Deletrearnos a ojos cerrados,
Como laboratorios de remordimientos,
Abrazarnos como relojes que repiten su ciclo,
Para repercutir y compadecernos
En el colateral punto del no retorno,
Sin que nos duelan las heridas del pasado,
Antes de que algún límite nos alcance,
De ningún suspiro o cualquier respiro,
De no perdernos del resto buscando la luna,
De no ser juntos otra vez
una bendita segunda oportunidad,
De nuestra coraza desperdigada
en todas direcciones,
porque contigo es lo definitivo
el soltar consciente del alma
El instrumento
que a la sinfonía perfecta faltaba,
el atardecer de nuestras vidas,
Sueños de voces con calma
Y la bondad repartida en otros corazones.

4 Me gusta

Lo he leído dos veces para atraparlo, para saborearlo.
Me ha encantado…

1 me gusta

Maravilloso tu poema!! :clap::clap::rose::rose:
Saludos, compañero!

1 me gusta

Qué magnífico poema!!! :clap: :clap: :clap: :heart_eyes:

1 me gusta