Con tiento y buen oficio

Inútil se nos muestra el pensamiento
si falto de criterio igual patina,
cuando contracorriente va y se inclina
según las circunstancias del momento.

Ojalá no nos falte hoy el aliento
y al traste demos en cualquier esquina,
sabiendo que si el tálamo no afina
nadie nos librará del sufrimiento.

Ojalá que la lúcida experiencia
nos asista con tiento y buen oficio
aunque las puertas se nos cierren todas,

porque se nos malogre la conciencia
y sin humor quizás ni beneficio
nos creamos auténticos rapsodas.

3 Me gusta