Con el alma abierta

Esa humilde sonrisa

que recuerdo

con cariño y tristeza…

besaban tus caricias

con esas manos llenas

de ternura y amor

y en tu paso cansado

perdonabas el tiempo

que tu huella,

lenta y frágil,

ha grabado en la tierra,

la que nos vio nacer.

Tu mirada perdida

escapando recuerdos,

tus manos de labranza,

tu piel ajada al sol,

tus palabras de ayer,

mis recuerdos de hoy

     me abren el alma…

Trabajando la tierra

con la delicadeza

que se corta una flor,

así fueron tus días

y eternas madrugadas

donde el mirlo cantaba

sus ansias de volar

libre…

escapando de jaulas

Y me acabé rindiendo

a tu regazo tierno,

cuando dormía la tarde

en algún mes de enero…

con la humedad en las calles

que calaba los huesos

y el aire congelado

de las nieves de invierno

Por la noche el caldero

calentaba las piedras,

para darnos valor

de continuar viviendo

        Todas esas memorias, 
              me abren el alma...

Con la casa pintada de azul

que recordaba el mar,

ese mar donde Pedro viajó

y ya nunca volvió…

Y hoy es este silencio

que grita en mi conciencia

el que llora tu ausencia,

acumulo recuerdos

de mis años perdidos

y al volver a vivirlos…

          me abren el alma…
3 Me gusta

Hermoso poema para esos recuerdos entrañables…Hay tanto que decir de lo que no dijimos nunca hasta que ya no están…:heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation:
Un abrazo, Ricardo.:rose:

1 me gusta

Gracias María…
Un abrazo muy fuerte

1 me gusta