Cómo perros y gatos (Soneto)

CÓMO PERROS Y GATOS (Soneto)

Está la que anda en paso silencioso,
es una fiel amiga y cuidadora,
sus ojos se han nublado y ve borroso;
los años no pasaron sin otrora.

El otro es un hipócrita ingenioso,
un joven que en la noche el mundo explora;
es ágil, juguetón y majestuoso,
que canta en el tejado y enamora.

Al tanto que una de emoción te ladra,
moviendo el rabo siempre con modestia,
a diferencia de ella el otro cuadra

su antojo y se te enrolla, ¡Qué molestia!
Y aunque uno con el otro se desmadra,
el justo siempre cuida de su bestia.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(15-08-21)
20210815_124611

6 Me gusta

Bravo!!! Precioso soneto en forma y motivo, David, cuida de esas bestias

1 me gusta

Buen soneto David!! :clap::clap:

1 me gusta

Muy bueno. Y muy simpático homenaje a tus amigos peludos :blush:.
Abrazo.

1 me gusta

Jajaja qué lindo Soneto !!!

1 me gusta