Cómo duele

Cómo duele,

segundo insensato,

la inoportuna cadencia

del tiempo pasado.

Ella es un grito

de fuego ardiendo.

En cambio a mí

me invade el silencio.

Ella es la reina

del universo;

yo apenas si domino

mis sentimientos.

Cómo duele,

noche helada,

la ciega oscuridad

que cuelga del cielo.

Ella es un argumento,

una leyenda rosa;

yo no llego a palabra

ni tan siquiera a verso.

Ella tiene un mar en su pecho

y en sus manos el firmamento.

En cambio yo, no sé cómo es la vida

que me tiembla por dentro.

Cómo duele,

amada mía,

la triste mirada

que tus ojos me envían.

Ella es una espiga

preñada de sol;

yo apenas un desierto

sediento de besos.

Ella funde

estrellas en sus labios,

mientras yo temo

el arrebato del fuego.

Cómo duele,

sueño lejano,

sentirse morir

enredado en tus brazos.

Ella peina

una mañana en sus cabellos.

Mis ojos se nublan

de tinieblas sufriendo.

Ella es una amapola

volando en el viento;

yo una espina

hendida en la tierra.

Cómo duele,

imposible libertad,

sentirte llorar

cada aurora temprana.

Ella es un espejo

en una laguna apasionada.

Yo una pasión

reflejándose en su mirada.

A ella le sobra la vida.

A mí me falta la muerte.

Incluido en mi poemario Del amor y otras locuras (Seleer, 2021)

10 Me gusta

Buenos versos. Saludos​:clap::clap:

Gracias, sentidos !siempre me emociona oírlo!

Triste poeta te pones como el árbol seco que espera el hacha y a ella como el dulce arroyo que sueña con el mar. Hermoso pero duele :sweat_smile: :sweat_smile: :clap: :clap:

Duele mucho…duele cada verso pero es hermoso !!

1 me gusta

Un poema precioso y muy bien hilado, compañero.
Saludos.

Hermoso poema. Saludos, José!

Infinitas gracias por habert asomado a estos versos escritos en tiempos de desolación

Gracias, Selene, por haber leído estos versos, que dolieron en su momento pero ya no duelen

1 me gusta

Yo no lo hubiera dicho ni pensado mejor. Gracias por tu comentario

1 me gusta

Gracias, María, por leer este poema y, sobre todo, por que es hermoso. ¡Qué más se puede pedir!

1 me gusta

El final increíble!! Que trabajo más cuidado y sincero. Felicidades💗

Muchas gracias, Lucía. Solo por comentarios así vale la pena seguir pariendo versos.