Collage 101

uno se obsesiona
con darse voz

para bien o para mal
está el poema

estoy esperando
eso que llaman sombra

veamos cuánto dura este silencio

evadiendo elíseos
evadiéndose

siempre esperar
del otro lado

cocer el ombligo
de una cantera

veamos cuánto dura esta epifanía

en una sola lágrima
cuántas muertes

no le temo a la muerte
ya que de la muerte vivo

escupir la tierra de otro
bucear un adiós

veamos cuánto dura este soliloquio

a donde voy
van los almendros

río abajo
un paso no dado

dos martirios
ser a su vez un rosario

veamos cuánto dura esta ofrenda

a veces
se da de más

casi siempre
casi

y es, a fin de cuentas
germanía de almas

una luz
una zarza ardiente

ojos atentos
chiribitas llanas

una puesta de sol

una entrada

un camino

caminante
se hace al andar

soñador
se hace al vivir

profeta
se hace al…

¿qué…

no…

nonononononononononono

no… no…

concédeme
esa sonrisa tuya…

permíteme
divisar…

las edénicas diurnas…

» propongo la lluvia.

2 Me gusta