Coito de gallo

El circuito helado de resbala
la Luna se desliza como por una superficie grasa y lúbrica
en el afieltrado borde
una mordiente lo delata.
Por fin los círculos opuestos se coinciden
se conjuncian en un coito de gallo:
la efimeridad de un Sol nocturno
con su luz crepúscula
nos encara ahora la Luna diurna entronizada
luciendo su alfileretada corona de ardiente vapor prestado.
El coito termina
cuando la sortija de único diamante
se le rompe
el petreo-nitidado corazón cristalino
siete minutos de gloria
igual como si fueran quince.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

1 me gusta