Ciclo existencial (Serventesio clásico)

Los vientos del otoño han castigado
la mísera prisión que me encadena,
Y el hado su crueldad ha perpetuado
brindándome el poder de mi condena;

Más, prefiero el tormento del presidio
a la indecible angustia redentora,
pues si la libertad es vil suicidio,
resulta ser la cárcel seductora.

El tiempo de esta vida ya termina
y observo yo mi cuerpo fenecido,
un ciclo existencial que no culmina,
pues en otra prisión, ya yo he nacido.

5 Me gusta

Muy lindo e inspirador poema. Saludos cordiales.

1 me gusta

Sinmi Muchas gracias

1 me gusta

Cuántas verdades dices para ser Espectro, jajaja, Me encantó tu poema Osvaldo. Un abrazo.

1 me gusta

Kumdeamor gracias mil, me alegra que te agrade

1 me gusta

Magnificos versos, compañero!
Saludos!

1 me gusta

mariaprieto Gracias por tu deseada aprobación

1 me gusta

Se te da bien el clásico!!:heart_eyes:

1 me gusta

Me encantan los Serventesios clásicos endecasílabos perfectos.
La rima alterna tiene un delicioso sabor para mí.

No es solamente que hayas utilizado una maravillosa y cuidada estructura, sino que el contenido es escelente.
¡Me ha gustado mucho!
“…un ciclo existencial que no culmina…”

¡Te aplaudo con placer!

1 me gusta

mariaprieto gracias

1 me gusta

aldanalisis gracias por tan favorable comentario

1 me gusta