Chōka. Poesía Japonesa

En Cumbre Vieja
retumban los bramidos,
colosal bestia
porta nueve cabezas
que escupen fuego
y en variopinto manto
devora pueblos,
aniquila proyectos,
torna en cenizas
patrimonios amados.
¡Ay! Pobre isla
bonita y generosa
¡Nuestra querida Palma!
21-09-2021
Haijin Edel@vateignoto
th
Imagen de Yahoo!

10 Me gusta

Es terrible lo que sucede, muy bien reflejado en tu poema. Abrazos

Un chöka muy descriptivo de la situación que ha provocado el volcán, amigo. La naturaleza cuando se desborda es impresionante y no tiene en cuenta nada, ni a nadie.
Un abrazo para ti y para todos los canarios afectados, mucho ánimo!

Un poema muy conmovedor. Tremendas las imágenes que estamos viendo.

Un abrazo amigo, y mucha fuerza para las familias afectadas.

Buen poema dedicado a esta catástrofe. La naturaleza siempre nos recuerda nuestra fragilidad. Esperemos que acabe pronto y con los menores destrozos posibles.

Incluso de este fenómeno tan cruel para tantas personas brota la belleza. Las imágenes y tu poema lo demuestran.
Contraposiciones de la vida, Edel.
Abrazo.

Un fragmento de la Odisea más o menos dice: (cito de memoria) «los dioses disponen desgracias e infortunios en los hombres, para que en el futuro tengan algo que cantar»
Aplausos para usted maestro y amigo.

1 me gusta

¡Hermoso poema! ¡Lleno de fuerza y dolor!

¡Me da un pesar esa situación!

¡Fuerte abrazo, querido amigo! :sunflower: