Carnavales (Jotabemon 93)

                I

En Roma eran bacanales
¡en mi pueblo carnavales!

Fiestas de cariz pagano
donde el pueblo es soberano,
con un disfraz en la mano
te burlas de lo profano.

Máscaras a mogollón
¡vistámonos de ocasión!

Quieren parecer iguales
el joven, el niño y anciano…
¡anónimos de cartón!
II
Hay disfraces muy sexuales
que imitan temas carnales.

¿Me disfrazo de romano
portando lanza en la mano?
o me visto de marciano
con tres ojos a desmano?

Quiero ser mujer cañón
¡desfilar en camisón!

Estas fiestas ancestrales
dislocan al ciudadano
y alegran su corazón.
III
En Grecia las saturnales
¡en mi pueblo carnavales!

La juerga empieza temprano,
¡disfruta como un enano!
simula ser un villano,
huye de lo cotidiano.

Aprovecha la ocasión
¡usa la imaginación!

Guarda tus buenos modales
¡volverás a ser humano
cuando llegue el colofón!

(Tres poemas Jotabem monocordes)

5 Me gusta

¡Vaya una dificultad!
¡Te felicito, amiga!
¡Que prolífica eres!
¡Y tan diversa!!! :sunflower:

1 me gusta

Muchas gracias, amiga, solo me encanta escribir y experimentar cosas nuevas. :blush: