Capitán Garfio

Apoyo mi cabeza en tu regazo
     nace un amanecer que reconforta

Me lanzo de espaldas al vacío
     espero tus manos y tu abrigo

De colores, tu fotografía
    trae aromas de un día de feria

Mis pies se hunden en el fango
    la vida es a veces fango
    pero mis pies no se atoran fácilmente

Tarzán cruza el bosque entre lianas
    busca a Jane que abraza a Kong en ese instante

Las hormigas se han comido
    unos pasteles que llevé a mi madre

La música suena
    deja migas de pan en su camino
    me las como y sigo

Oigo una risa lejana
    llevo un traje de baño a rayas
    y la espalda embadurnada

Nunca encontré un cocodrilo
    que hiciera tic-tac por haberse comido
    el brazo del Capitán Garfio

El sueño de la razón es aburrido
    Sueño con un perro que ladra
    pero lo hace por costumbre
    o
    Eva muerde la manzana
    y no pasa absolutamente nada

Saludo a un conductor de autobús que no conozco
    Ignoro el destino de la línea
    Me siento y abro un libro que no entiendo
    El libro sólo contiene un espejo

En el parque de atracciones
    hay un río misterioso
    con un cocodrilo de piedra
    en un recodo
    y en cada vuelta observo
    que se ha movido un poco

La máquina de la fortuna
    emplea a un tipo bajito
    que enseña la punta del dedo
    cuando entrega el papelito
    Entra y sale
    por una puerta muy pequeña
    se sienta en un taburete
    y sueña el futuro que te entrega

Apoyo mi cabeza en tu regazo
    Me lanzo de espaldas al vacío
    Veo tu fotografía de colores
    y paso una tarde de mi infancia
    de tu mano, entre algodones.

4 Me gusta

¡Qué bonito! Aquel regazo de algodón descrito que genera, a manera de un daguerrotipo, imágenes vívidas de niño en otrora. Es la sonrisa de una madre en la memoria.
Gratísimo leerle.

1 me gusta

Muy agradecido por su lectura, @carlogaru20 .
Un abrazo

1 me gusta

Un precioso y tierno poema!! Bonitos recuerdos infantiles te trajo esa foto, supongo, con tu madre…
Abrazos, Javier! Da gusto leerte.

1 me gusta

Besos, @mariaprieto y sí, un paseo por la infancia, recuerdos, actitudes…:hugs: