Caminante del destino

Y dime, tú, caminante del destino, ¿qué es la vida?
¿Qué es aquello que nos seduce, que nos atrapa entre sus garras?
No es más que un delirio, un paseo en el sueño de las estrellas,
Un recuerdo de las palomas que volaron sobre las cabezas de los dioses.

Y dime, tú, caminante del camino, ¿qué es el destino?
¿Qué es aquello que nos da esperanzas y que a la vez nos las quita?
No es más que una ilusión, una reacción alérgica al presente
Que se escapa de nuestra mente y nos abraza entre lágrimas.

Y dime, tú, caminante del sueño, ¿qué es la muerte?
¿Qué es aquel destino al que todos nos vemos obligados a llegar?
No es más que un nuevo despertar entre las sonrisas de nuestros enemigos,
Unas lágrimas entre los recuerdos de nuestros amigos.

Y dime, tú, caminante de la poesía, ¿qué es el camino?
¿Qué es aquel rumbo que tomas de forma inconsciente?
No es más que una forma de vida, una muestra de lo difícil que es vivir en este mundo,
Sin saber cómo decir lo que pienso y cómo mostrar lo que siento.

1 me gusta