Calles vacías

Calles vacías
repletas de recuerdos
en el otoño.

Casas silentes
con techos y paredes
abandonados.

Torpes siluetas,
con sombras, de personas
que llegan tarde.

En las aceras
se observan las basuras
desaprensivas.

En los tendales
hay prendas y vestidos
que están secando.

Se apura el sol
que alumbra el nuevo día
mientras bosteza.

Se seca el piso
y el polvo del camino
surge de nuevo.

También las casas
levantan las persianas
y se despiertan.

Y vacilantes,
los hombres se levantan
de su letargo.

Rafael Sánchez Ortega ©
25/11/20

Es la estampa del clásico día de otoño y de noviembre. Un mes y un tiempo que ya está pasando y de suyo nos encontramos a menos de treinta días para entrar en el invierno y también en Navidad.

5 Me gusta

Hermosos versos!!!

"También las casas
levantan las persianas
y se despiertan.

Y vacilantes,
los hombres se levantan
de su letargo."

1 me gusta

Gracias Lucía.