Calidad de la Educación

Los infinitos universos,
tiempos imperceptibles,
tiempos inasibles,
tiempos indescifrables,
tiempos indetectables;
guardados en las bibliotecas
en los libros
con la palabra,
cada cual único
cada cual diferente.
Son la reserva de la cultura
para evolucionar
con calidad
hacia el fin de los tiempos.
Desde el dibujo en la piedra,
desde el papiro,
hasta el ordenador
para guardar en el imaginario
las representaciones
junto con las prácticas sociales
que los producen.

En la transmisión de hechos históricos
que suceden entre los grupos
que no conforman la elite de una sociedad,
como el carnaval, las fiestas populares
y los rituales públicos…
Eso es la Cultura.

En la biblioteca de Alejandría,
en el medio Oriente
han visto mis cansados ojos
miles de volúmenes…
Es la reserva de la Palabra.
No alzanza una vida para recorrerla…

Nosotros evolucionamos
reiniciando en el quehacer,
fluyendo por tener la influencia
de una educación de calidad.
De otra forma,
serán nuestras cenizas el depósito
de tantos siglos de civilización…

5 Me gusta

Algo tan sencillo como eso.

1 me gusta

Magnifico !!! Y todo verdad !!! Bravo !!

1 me gusta

Para que se brinde educación de calidad a los niños de familias empobrecidas, se necesita invertir en becas educativas, talleres de formación para docentes, construcción de escuelas y una mejora del acceso al agua y electricidad en las escuelas. Así, con buena educación y trabajo digno vamos a salir
Buenas noches. Besos agradecidos

Se debe: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos
Muchas gracias

1 me gusta