Caducos

¿Será posible entretejer un verso
con las hojas caducas del destino?
Un canto para el barro del camino
que se haga portavoz de lo diverso.

Si el rumbo está marcado en el reverso,
el comienzo es un canto que adivino.
¿Por qué ha de ser solemne nuestro trino
si somos finitud del universo?

Si pensar en un canto que nos cante
con todas las miserias que callamos
pareciera ser menos elegante.

¿De qué vale la altura que buscamos?,
si el tiempo nos devora a cada instante
y en un pozo a los huesos enterramos.

10 Me gusta

Fascinante!! Me encantó muchísimo, sobretodo el final. Saludos cordiales.

1 me gusta

Gran soneto amigo @Marcos . Aplausos.
En el centro del poema nos educa
la pluma de marcos en laboratorio.
En estos días hasta la fosa caduca
y se pone de moda el crematorio.

3 Me gusta

Exquisito tu soneto Marcos, en forma y contenido. FELICIDADES

1 me gusta

Hola, Sinmi.
Muchas gracias compañera.
Gran abrazo!

1 me gusta

Muy bonito soneto

1 me gusta

Precioso soneto, Marcos!:clap::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

… aparece Marcos, le saca lustre y le extiende la vida útil. Muy reconfortante! Abrazo hacia tu latitud. :hugs:

1 me gusta

Hola, Lúdico!
Magistral devolución!
Es como dices, se ha puesto de moda el crematorio .
Ya nadie piensa en los pobres gusanitos.

Muchas gracias compañero por tan grata visita.
Gran abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias Luis.
Te mando un gran abrazo!

Muchas gracias Jorge.
Gran abrazo!

Hola, María.
Muchas gracias.
Abrazo grande!

1 me gusta

Hola, Jessica.
Muchas gracias por tan cálida visita.
Me alegra que te haya gustado.
Abrazo grande!

1 me gusta

Me quedo aquí un rato… Gracias, Marcos :hugs: :nerd_face:

1 me gusta

Un soneto espléndido, una maravilla.

1 me gusta

Hola, Tali.
Muchas gracias a ti por la lectura y comentario.
Me alegra que te haya gustado.
Gran abrazo!

1 me gusta

Hola, Raúl.
Muchas gracias.
Abrazo grande!

1 me gusta