Barro

Creyó ser de acero

y no fue más que barro,

agostado y estéril.

Pétalos de plomo

se abalanzaban a su paso,

el camino se enquisto

en un marasmo agónico

de trivialidades y patrañas.

Algún verso suelto,

alguna boca herida,

analgésicos para un corazón sin rumbo,

desorientado y estupefacto…

De barro fueron sus insurrecciones,

sus apogeos, sus expugnaciones.

Sus lágrimas fueron de barro.

8 Me gusta

Grandiosas y sugestivas imágenes descubro en la integridad del texto, confieso que me he emocionado en el trayecto de barro que usted a representado magistralmente. Hace un par de años escribí feldespastos oníricos y coincidimos y nos contradecimos , pero creo que estamos en el mismo rol psicológico.
«Así crecí en la superstición de que era de barro,
hasta que las primeras gotas de lluvia me oxidaron:
revelando que era de hierro.»

2 Me gusta

Las lágrimas deshacen al barro. Excelente poema, muy profundo. Me encantó. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Un comentario que sobrepasa todas mis expectativas,
que me ha emocionado, como tus versos.
Muchas gracias. Un saludo.

A veces cuesta reconocer las propias debilidades.
Creerse de acero pero ser de barro…
Qué gran poema, Jose :ok_hand::four_leaf_clover:

1 me gusta

Una vez que uno se conoce, todo es más fácil.
Pero cuesta.

1 me gusta

Intensos y filosóficos versos, ese barro que de una u otra forma nos embadurna a todos, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias Sinmi. Un saludo.

1 me gusta

Todos llevamos algo de barro pegado. Muchas gracias, saludos.