Balón (La de Gajos)

“El mundo es redondo, por algo será, con sol un poeta su gol meterá.”

Toda nuestra esencia
parte de una esfera,
divina conciencia
mente futbolera.

Con tal postulado
saco en conclusión:
deporte sagrado,
¡no hay fut sin balón!

Orbe extraordinario,
gran circunferencia,
el eje en estadio
hace diferencia.

Globo talismán
se eleva sin mancha,
mas tiene un imán
que se llama cancha.

Rodando, brincando,
planeta que gira
la malla acechando,
que parado expira.

Bola, luz, lucero,
cuerpo bien inflado
de vinyl, de cuero,
con cámara, hinchado.

Corre de emoción
la de gajos trota,
justa la presión
y por siempre bota.

Rebota, da vueltas,
noventa minutos
de acciones resueltas,
vuelcos absolutos.

Pelota perfecta
de efectos ufanos,
de Dios predilecta
que evade las manos.

Las cuales acepta
en saque de banda
o de un guardameta,
su pivote manda.

Al pasto adherida
la panza pasea,
es muy, muy, querida,
¡que afición la vea!

Le encanta bajarse
mejor si es de pecho,
en él relajarse
recorrer un trecho.

Amante del toque
que le den con clase,
con chanfle, retoque,
puntapié, buen pase.

Busca cabezazos
los mejor pensados,
no a los punterazos,
tiros fracasados.

En los pies hay magia,
esférica al piso,
finura con gracia
un crack es preciso.

Que la mueva lindo,
que la talle suave,
ante élla me rindo
del partido es clave.

Está muy contenta
jugando al fútbol,
traspasa la meta
se convierte en ¡goool!

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F., a 1º de octubre del 2012
Dedicada al Sr. Lic. Fernando Segura Ortega

2 Me gusta