Autobús hacia El Silencio

La menguada anciana le dice al busetero:
«Vengo desde la Bullaranga
y voy hacia El Silencio
¿Qué ruta debo agarrar
y cuánto me costará el pasaje?»

A lo que el conductor le responde:
«El pasaje le cuesta un suspiro
y El Silencio le queda por los lados de El Murmullo
atravesando el puente donde se sesga el Ruido
que salva el abismo de lo audible
hacia la tierra sin nombre
allí
donde se asienta la perpetua bruma de la memoria
y sus insinuaciones
el penumbrífero país de Las Musas maniqueadas con sus cabezas sin rostros
donde se arremansan sus vívidas liras
entre melodías de una preclara concatenación… profética.
Usted se dirige hacia una oscura geoda
el cuenco del vacío
esa contradictoria nada muda donde desde la oscuridad
surgirán como en el tropel de unos trazos esbozados
la esencia primaria de todas las cosas.
Señora, ese lugar se llama Utopía
y ese nombre significa “Tal lugar no existe”;
sepa que los que logran llegar allí
nunca regresan.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

3 Me gusta