Assim nasceste!

Vejo-te por aí saltitante, entre brinquedos e sonhos.

Dos primeiros momentos, em meu colo,

pequena e terna como todas as crianças!

Agora, nos teus sete anos,

surge nos teus sonhos, essa construção de afetos!

Filha! Crescestes trazendo grandes indagações,

múltiplas perguntas, descobrindo novas aventuras.

Vejo-te por aqui, em meus pensamentos,

nos teus momentos de ternuras, nos teus abraços,

na minha constatação da tua riqueza!

Nas fotos do teu álbum, reconstruo tua ausência sentida.

Reconforto-me nessa saudade permanente.

Vejo-te por aí, com teus amigos,

nessas brincadeiras de crianças, entre bonecas,

nas noites que te embalei entre cólicas e choros,

em outras que cantei, acalentando teus sonhos.

Agora vejo-te assim, parceira nos momentos juntos!

Vejo-te em algures, terna como sonhei um dia…

És Maíra desde o útero da tua mãe.

Assim te idealizei, assim te vejo!

2 Me gusta