Ascua a su sardina

Quien el ascua no arrime a su sardina
a buen seguro, es un decir, que miente,
que si bueno es cuidar el referente
ante el amor sus trabes elimina.

Pues de hieles la piel descontamina
si corriendo con paso firme al frente,
al ser también de su fervor consciente
ha de ignorar lo que la gente opina,

cuando viéndose solo y en apuros
vea que la fortuna se le escapa
sin que le alivie explicación alguna,

porque lastime el escalar los muros
si hasta el sol con metáforas se tapa
justo sería el alcanzar la luna.

2 Me gusta