Arrásame viento. (Cartas para ti)

Viento.

¡Del norte viento!

sopla fuerte

¡sopla con brío y con genio!

arrásame

y llévate la pena

y el lamento.

Arrásame viento.

Llévate la lágrima,
y lleva contigo lo negro.

Llévate el desencanto.

Y el recuerdo.

Di a la pluma que no llore,
que se contenga

que pare el tiempo.

Deja que me siente
al pie de Afrodita

solo un momento.

Déjame hablar con ella.

Deja que le pregunte.

Que me diga algo,

del cielo

y del infierno.

Viento.

Del norte viento.

Llévate el presente

¡y llévatelo lejos!

Que no vuelva

que no quiero verlo.

¡Arrásame viento!

Arrásame y lleva mi alma.

Si, mi alma

¡llévatela!

y no la traigas mas
que ya no la quiero.

Llévatela,

donde te llevaste los besos.

Y lleva también mi vida,
no dejes nada

y entiérrala

¡entiérrala en el fuego!

entiérrala en el llano o en el monte

¡o en la Luna!
¡o en el fondo del mar!

O donde quiera,

que encuentre paz el tormento.

7 Me gusta

Oh, José! Qué buen poema!
Tiene un aire elegíaco, como de grito… muy musical! No sé por qué se me vino a la cabeza el “Llanto por la muerte de Ignacio Sánchez Mejías” de Lorca…
“¡Qué no quiero verla!
Dile a la luna que venga,
que no quiero ver la sangre
de Ignacio sobre la arena…”
Me gustó mucho.
Un abrazo fuerte, poeta! :heart_eyes:

1 me gusta

¡Cualquier cosa te ha recordado! Nada menos que ese poemazo de Lorca. Muy amable Maria. Me gusta que te haya gustado. Otro abrazo fuerte para ti. Tu si que eres una pedazo de poeta!

1 me gusta

Un poema atormentado, intenso y muy hermoso… Me ha gustado mucho, Jose. Un abrazo, amigo.

1 me gusta

De los borrones y cuentas nuevas vive el hombre. El aire tumba torres, pero también despeja el paso de cenizas.

Feliz semana :blush:

1 me gusta

Excelente poema!!!- Todo un desahogo lírico en tus bellos versos!!

"Y lleva también mi vida,
no dejes nada

y entiérrala

¡entiérrala en el fuego!

entiérrala en el llano o en el monte

¡o en la Luna!
¡o en el fondo del mar!

O donde quiera,

que encuentre paz el tormento."

1 me gusta

Y la vida sigue…Precioso comentario Jana. Muchas gracias por leer y por comentar. Feliz semana también para ti. Un abrazo.

1 me gusta

Me alegro que te haya gustado Lucía, Muchas gracias. Un abrazo, compañera.