Antropología de un perdedor

“Pienso que es necesario educar a las nuevas generaciones en el valor de la derrota. En no ser un trepador social. Ante este mundo de ganadores vulgares y deshonestos, de prevaricadores falsos, ante esta antropología del ganador de lejos prefiero al que pierde”.
Pier Paolo Passolini

Intento re-aprender a escribir. Recuperar el acto de dibujar palabras.

Volver a sentir el bolígrafo entre mis dedos, oler el papel, disfrutar del trazo de la tinta.

Sin prisas, sin metáforas que luego puedan embellecer o ridiculizar el dibujo de letras

que he creado.

Quería intentar escribir con ritmo “dylanesco” un poema con prisas y por encargo,

simplemente poniendo orden a mis sinceras notas del móvil que en su días fueron sentimientos.

¿ quién sabe si ahora son imanes en tu mente?

Lo más probable es que te sonsaque una risa burlona.

Pasa la vida y sinceramente, al menos hoy, creo que me arrepentiré de haberla desperdiciado dentro de unos años.

Me trae muchos recuerdos este principio de Noviembre. No sé si es opresora u oprimo Yo la brisa.

Ya estoy tergiversando, ya perdí el pulso de mi escritura desde hace dos estrofas.

Vuelvo a ser esclavo de tus pensamientos en esta hoja; ya inmunda.

Huele a soledad esta casa. No a sudor, ni a humedad, ni a restos de semen en las sábanas.

Apesta a soledad enquistada, a abandono, a las casas de nuestros abuelos cuando enviudan.

Ya rompí mi promesa y la ira me golpea y sacude,

aflora la falsa valentía, recito mentalmente,

abrome paso entre el cemento,

esquizoide,

herido sin herida,

pues nada dura siempre y siempre dura nada;

como el comienzo de este triste final.

  • La expresión " Nada dura siempre" aparece en numerosas canciones, películas e incluso alguna serie de televisión. Desconozco su primer autor. Tan sólo puedo dejar claro que no es de mi autoría.

La imagen está extraída de la , perturbadora y magnífica, película “Shame” (2011) de Steve McQueen.

02SHAME-jumbo

5 Me gusta

Siempre he sentido “passión por Passolini”, genial la frase.

Hermoso texto el tuyo.
Me identifico mucho aquí.

Un abrazo Isra.

potente duro y directo un encanto de poema