Amor cortés (ii)

  De los frutos por Éride cortados
hastiado se encontraba el paladar;
infantiles mis néctares soñados,
amarga la fructuosa de ilusión.

  Cincel se revelaba en el azar…
y estatua me esculpía por prisión;
Medusa reservaba en su mirar
de mi aliento caótica querella.

  Mas vino la armoniosa sin razón,
de inmediato la prístina sin mella:
hermosa se posó en mi corazón,
su mirar calcinó dicotomía.

  Se desgarra mi cántico por ella…
a mis ojos se muestra epifanía;
el silencio conviene a la doncella,
dos en uno, perfecta melodía.


Cuartos cruzados (esquema creado por @aldanalisis)

Noviembre 08 de 2020
10 Me gusta

“Perfecta melodía” suena en tus cuartos cruzados de lo terrenal a lo celestial.

1 me gusta

¡magníficos cuartetos cruzados! :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Magnífico poema @LauroArturo. :hugs::blossom:

1 me gusta

“El silencio conviene a la doncella…”
Hermoso final.
Buenísimo leerle. Saludos

1 me gusta

¡Que precioso poema!
¡El final es tan perfecto! ¡No me cabe en la cabeza nada que pudiera haber un mejor cierre!

¡Mil gracias por utilizar uno de mis esquemas!
¡Me siento honrada porque eres un gran poeta clásico con un volcabulario extenso y exquisito!
¡Recibe mi gratitud y mis aplausos! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Gracias por tu comentario, me gusta la interpretación.
Un saludo cordial.

1 me gusta

Gracias agueda, es de mucho apreciar el comentario de quien gusta de escribir y experimentar en verso clásico.
Un saludo.

1 me gusta

Hola marttucca, siempre es placer tu visita.
Un abrazo.

1 me gusta

Sea bienvenido y gracias por la lectura.
Un saludo cordial.

1 me gusta

Jeje, a mí también me gusta ese final. En cuanto a la estructura, creo que se presta bastante bien para escribir poemas largos:
me recuerda al terceto encadenado… y esa forma de rimar la última estrofa me parece muy apropiada.
Un saludo cordial.

1 me gusta

¡Por ahí va la idea. Yo quería cuartetas o serventesios nelazados, pero no con las pautas del terceto encadenado.
Y de allí nació.
Es una de mis propuestas más viejas, pero no las había presentado antes.

¡Saludos! :sunflower:

1 me gusta

Que belleza de elegante poema !!! Un abrazo maestro !!!

1 me gusta