Amigas

Amigas
Recostadas en la cama
Conversar sin parar
De la carcajada al llanto
De amores y desamores
De dolor y felicidad
Y también…pelar

Amigas
De tejer y bordar
trabajo y descanso
Compartir el clóset
Aventuras y complicidad
Comunidad y Soledad
Caminar y bailar

Amigas del silencio
Silencio……………………

Amigas
Abrigan mi frío
Ponen sombra al calor
Llevan el pan a mi mesa
Sacian la sed del amanecer
Están en el dulce atardecer
Amigas
Del café
Caminatas de costanera, de bosque
Arena
Bajar las escaleras del cerro al mar
Fogatas de noche
Cantos de voces
Coro de amistad

Amigas
Alzan las copas
Traslucen miradas
Desnudas las almas
Colmando de abrazos
Momentos de felicidad
Amigas
Del jardín y el huerto
Cocina y almuerzo familiar
Sanando el cuerpo herido
Alcanzando mi espíritu
Alimentando mi amistad
Amigas
Transforman en semillas los trozos de mi alma herida
Plantando en la Pachamama
Para multiplicar la amistad

4 Me gusta

que linda esa amistad que es para toda la vida
asi como tu poema que es hermoso

Lindo poema, Viviana. Amigas, que como amigos, se traducen en Amistad, apoyos, compartimiento en las buenas y en las malas, que es el mayor honor a la vida, haciendola más placentera e intendandola duradera.
Abrazo