Oda a la Creación-2 LA LUZ (Amanecer de invierno)

“Dijo Dios: “Exista la luz”. Y la luz existió. Vio Dios que la luz era buena. Y separó Dios la luz de la tiniebla. Llamó Dios a la luz “día” y a la tiniebla llamó “noche”. Pasó una noche, pasó una mañana: día primero” (Gen. 1, 3-5)

Radiante majestad de sangre y hielo,
erupción cenital, iris de oriente,
lumínica quietud que lentamente
viste las sombras con añil de cielo.
Oro y azul desangran el relente
en lágrimas de invierno sobre el suelo:
aleteo vital, color, anhelo,
crisálidas de escarcha incandescente.
Una música esférica agiganta
la mañana con trémolos de frío,
herida por un ocre contraluz:
son pétalos del sol, que se levanta
con temblor de caliente escalofrío…
Y leo en sus ojos: ─“¡Sea la luz!"

Amancer de invierno2
Fotocommunity

16 Me gusta

Uff, hermoso, sencillamente!!!

“Radiante majestad de sangre y hielo,
erupción cenital, iris de oriente,
lumínica quietud que lentamente
viste las sombras con añil de cielo.”

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía! Un placer tu presencia y tu comentario.

Maravilloso soneto!! Se llenaron mis ojos con esa luz del amanecer…
Un abrazo, Joan.

Muchas gracias, María! Fue verdaderamente hermoso el amanecer del viernes pasado en Girona,

1 me gusta

Muchas gracias! Me alegra que te haya gustado. Un cordial saludo.

Fantástico, muy bello. Saludos cordiales.

Muchas gracias por tu visita y alentador comentario. Saludos cordiales.

Un poema muy hermoso, Joan Enric. Es una delicia leerte. Un saludo afectuoso.

Muy agradecido, Carmen. El placer es mío, por tus amables apreciaciones. Un saludo cordial.

1 me gusta

Qué belleza se describe en tu amanecer de invierno, poeta!
Un gusto leer estas escenas tan bellamente ilustradas!
Saludos poéticos en la luz invernal!!

¡Gracias, Silvia! Encantado de tu vista y tu amable comentario. Saludos cordiales.