Alumno clíopo

Todo lector es un alumno clíopo:
Cuando uno lee, se lee hacia atrás, repasando la carne de lo que ya ha sido… cosas que pasaron o se sintieron.

Es prácticamente imposible leer hacia adelante, hacia el futuro… tratar de recordarlo, más allá, en la borrosa imprecisitud profética.

Todo lector es un clioíada: todo el día, de cabeza metidos, el abre aguas de dos páginas de papel.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

2 Me gusta

je, je, je Me hizo gracia tu comentario y más aún, porque no ha sido mi intención causar tal desasosiego.

Uno de mis “hobbies” es desinenciar palabras que necesito, pero que aún no existen… sobre todo adjetivos.

Clíopo es un adjetivo que, quiere decir “Perteneciente a Clío” o “De Clío”.

Clío, además de ser una musa, también es la personificación del acto de leer —cada musa representa en sí, de manera abstracta, actividades intelectuales—. Yo necesitaba un adjetivo que significara que algo es netamente cliopense y tuve que crear la palabra en vista de que no existe.

¡Te pido disculpas! Debí poner una nota aclarando el término.

Saludos.