Aire de Valencia (292 Jotabé espejo) "Premio valencianía"

Siendo de tierra ajena y alma andaluza
el aire valenciano mi tez cruza.

Ojalá yo pudiera en el papel,
un poema escribir, como Miguel,
o plasmar en el lienzo con pincel
cual Sorolla, la luz de este vergel.

Su mar mediterráneo, su arena
tan dorada, que calma cualquier pena.

El aroma a azahar se desmenuza,
e impregnada de pólvora mi piel
¡refleja mi mirada yerbabuena!

En su noche magnífica y serena
la luna de Valencia es pura miel
que enreda en su reflejo a la lechuza.

Se posa sin reparo en mi melena
teñida de naranja y de azucena.

¡Quién a lomos, pudiera, de un corcel,
cabalgar por sus campos cual doncel!
esculpir las montañas con cincel…
Sierra Aitana y el castillo de Petrel.

No lo puedo evitar, y se entrecruza
la sangre alicantina en la andaluza.

Fulla del Taronger - Águeda Molina

10 Me gusta

Felicidades @agueda1234 :clap:t2::clap:t2::clap:t2::clap:t2:

Precioso poema :heart_eyes::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Felicidades!!
Hermosas letras.

1 me gusta

Hermoso canto para una bella tierra…
Enhorabuena por el premio, Águeda! :clap::clap:
Un abrazo para Levante!:heart_eyes::sunny:

1 me gusta

Felicidades :clap: :clap: :clap:
Bonito poema.

1 me gusta

Muchas gracias Hortensia😚

Muchísimas gracias amiga😚

Muchas gracias María, un abrazo

1 me gusta

Muchísimas gracias Rafa

1 me gusta

Aplausos @agueda1234 por este reconocimiento merecido por demás en la complejidad y belleza de su obra. Los poetas que ganan premios, ganan premios. Aplausos.

1 me gusta

¡Felcitaciones, Águeda @agueda1234 !!!

¡Larga vida a la Rima Jotabé!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchísimas gracias por pararte a leer y comentar, amigo :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, amiga… ¡que viva! :kissing_heart:

Felicidades poeta, precioso canto a esa tierra de la luz y de la música!!! Enhorabuena!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias amiga :kissing_heart: