Ahora que he muerto

Ahora que he muerto
y soy parte de la tierra
de la que nace el fruto.

Ahora que he muerto
y soy manjar del fruto,
que alimenta al pájaro.

Ahora que he muerto
y soy un trozo de viento
en el que el pájaro posa.

Ahora que he muerto
y soy una nube oscura,
preñada de lluvia que mueve el viento.

Cuando muerdas una manzana
ahí estaré,
cuando trine un pájaro,
ahí estaré.

y cuando bese el viento tus labios,
seré yo,
cuando golpee la lluvia el cristal,
seré yo,
que quiero saber de ti.

Saber si eres feliz y libre,
como el fruto, el pájaro, el viento y la lluvia.

Saber si amas todavía,
saber si sigues viva,
ahora que he muerto.

“Somos y seremos”

19 Me gusta

¡Es un poema hermoso y conmovedor!
¡Me encanta el uso de la anáfora!

¡Excelente cierre!

¡Bravo, poeta, bravo! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

Muchas gracias Alda. Saludos poéticos y mucha vida

1 me gusta

Bellísimo y nostálgico poema. Saludos poéticos.

1 me gusta

Muchas gracias Sinmi

1 me gusta

Tiene tintes de Neruda. Buen poema

1 me gusta

Muy buen poema @carlosniano!!

1 me gusta

Supongo que todo lo que leemos y amamos nos impregna de alguna forma. Muchas gracias Isaac

1 me gusta

Me alegra que te guste. Gracias

1 me gusta

Muy hermoso y nostálgico…
Felicitaciones por tan sentido poema!!!
Saludos desde Uruguay

1 me gusta

Muchas gracias Ceci. Un saludo gallego.

1 me gusta

Preciosos versos, compañero. :clap:

1 me gusta

Renacer en viento , en fruto, en tierra, renacer y ser parte de otro, desde dentro. Preciosos versos, @carlosniano .
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias

2 Me gusta

De eso se trata compañero, de ser eternos. Muchas gracias. Otro abrazo para ti

1 me gusta

Piensas resucitar pillín, para mirarla de reojo!. Precioso❤️

1 me gusta

Así lo haré, Cecilia. :sweat_smile:
Gracias por leerme

Brutal!, me encanta tu estilo.

1 me gusta

Encantado con tus lecturas Joan. Muchas gracias. Un abrazo

Mil gracias, Magdalena

1 me gusta