Aforemas (I)

Alternativa

Para eliminar esta desazón existencial, o alargo la ignorancia o el conocimiento. Pero no sé cómo.

Afónico

¿Por qué no puedo cantar? ¿Por qué el sentimiento hace nudo las notas en la garganta y me atraganto, me lloran los ojos y se agolpan los recuerdos como un moribundo? ¡Cuánto canto muerto hay en mí! El silencio resuena más que mi pobre canto atorado.

Medicina natural

Cada vez que el alma se me hincha por la picazón de algún dolor, la sumerjo en una infusión de música, le aplico cataplasma de sol con nubes recién germinadas en el cielo, vendaje de sonrisas y una cremita de abrazos.

Certeza

Probablemente podemos ser todo o nada en esta vida, pero si al partir no somos capaces de dejar en el mundo, aunque sea una brizna de amor, entonces, es seguro que no fuimos nada. El amor es lo que somos.

Leyes de la conservación universal

Si la materia no se crea ni se destruye, solo se transforma, entonces, de igual manera la conciencia no se crea ni se destruye, solo se transforma.

También por inferencia, mi suegra no se crea ni se destruye, solo se transforma.

O lo que es lo mismo, materia, energía, conciencia… y mi suegra, son una constante en el universo: ¡Carajo!

Justificación

Un hombre enamorado siempre hace estupideces. Ahora comprendo que toda la vida he sido un enamorado empedernido.

Puyazo

A veces, el pensamiento pica como una avispa y deja hinchado al sentimiento.

Argonauta

Descubrí que me acaba de nacer una nueva forma de cobardía. Al menos en eso soy innovador y vanguardista.

Hasta la última gota

Lloré cuando el amor calaba profundo, y cuando no tenía amor, también lloré.

Cerebro

Dispositivo wifi que Dios o la naturaleza nos instaló para comunicarnos con ellos. Solo que algunos desactivan la sensibilidad o la fe, software que establece la conexión.

3 Me gusta

Todos me han gustado, son preciosos !!! Esos aforismos son perfectos !!! Me quito el sombrero poeta . Magistral !!! Arte en su estado puro !!

1 me gusta

Muy amable tu comentario @MAWTINIK .
Te mando un afectuoso abrazo.

1 me gusta