Adiós otoños

Adiós otoños
vividos y pasados
ya sois recuerdos.

Desde el invierno
os miro con nostalgia
y ojos nublados.

Es por la lluvia,
me digo en un susurro,
y así me miento.

Y es que el otoño
pasó hace unos años
y quedó atrás.

Con él se fueron
preciosas margaritas
y mariposas.

¡¡Cuánta ternura
de días de verano
y primaveras!

¡Cuántos colores
y embrujos de la infancia
allí murieron!

Adiós otoño,
me digo mientras seco
dos tristes lágrimas.

No volverán
mis ojos a gozarte,
desde este invierno.

Pero estarás
muy dentro de mi alma
aunque estés lejos.

Rafael Sánchez Ortega ©
25/05/23

4 Me gusta