Adentro, un mundo se mueve

El tiempo no pasó,
el ayer es hoy y el hoy es ayer,
y aun la quiero, ¡Cuánto la quiero!

Las nubes grises anuncian el aguacero,
y mi corazón añorante, las penas;
graniza dolor en mis tierras.

¿Cuál fue el hechizo?
¿Qué causa este naufragio interno?

Todo, todo lo hace el amor,
pero el amor y el dolor
caminan por la misma vereda.

El tiempo no pasó, aunque pasó,
¡Cuánto la quiero!

¿Qué son los años y la distancia
cuando todo aquello que alguna vez fue
se adhiere al ser, allí,
donde todo parece ser inmortal.

Languidece, pero aflora con más fuerza;
duerme pero no muere.

Si, la quiero y hasta ahora
no supe no quererla.

Los intentos fracasan
porque no se puede forzar un cambio
a la esencia de algo.

La quiero y punto,
y todo lo que viene después
es un olvido mentiroso.

Se finge, se oculta
pero no deja de ser.
Adentro, un mundo se mueve.

3 Me gusta

Muy bellos y románticos versos, amor incondicional, poeta!!! Saludos!!

1 me gusta

De nuevo un precioso poema, Joel. :clap::four_leaf_clover:

1 me gusta

Gracias @Minada. Me alegra que hayas disfrutado de estos versos. Saludos!

Gracias @wallacegere, un abrazo!

1 me gusta

Adentro se mueve un mundo poeta, y afuera aunque parezca estático también se mueve. Aplausos para ti y todos tus mundos.

1 me gusta