Acróbata

Audaz resolución ¿qué forma tiene?:
planta firme y serena la predica
cuando cuerda vibrando al alma pica
y en grito de mirones se detiene.

Y aunque acróbata marcha con higiene,
cuando en murmullo audiencia siempre rica
si cae o si se aferra lo platica,
bajando al cruel abismo el temple viene.

¡Ay arte que con vida cargas dado!:
¿qué esbozas en el alma del artista?
¿Por vasto el precipicio habrá pintado

la forma inexpresable del teísta?
¿O entre azufre el nihilismo ofrece nado
por no encontrar su nombre en bella lista?


Octubre 23 de 2021
10 Me gusta

Un soneto magnífico. Me ha encantado.
Felicitaciones.
Abrazo

1 me gusta

Precioso y suelto soneto, con ese encabalgamiento entre los terceros que le da ritmo y fluidez, poeta!!!

1 me gusta

Acróbatas de la pala palabra que no se sabe bien qué esconden. Saludos cordiales compañero!

1 me gusta

Un precioso soneto lleno de acrobacias

1 me gusta

Gracias por pasar amigo Saltamontes.
Un saludo cordial.

1 me gusta

Creo que en ocasiones la inercia del discurso suguiere esos encabalgamientos. Gracias por la lectura y observación.
Saludos.

jeje, cuando lo estaba ecribiendo me acordé de las primeras páginas del Zaratustra de Nietzsche, donde aparece un sujeto que se cae de la cuerda floja. Seguramente ese suceso literario estaba escondido entre las ocrobacias.

1 me gusta

Me ha encantado… Es un placer leerte, compañero.

1 me gusta

Gracias por tu lectura poeta.
Un saludo cordial.

1 me gusta

Gracias por la lectura Carmen.
Saludos.

1 me gusta