Abrir los ojos

Abrir los ojos, despertar,
levantarse de nuevo,
no,
comenzar de nuevo.
Despegar la fina cutícula
que los sueños fijan al cuerpo
mientras duerme,
poner el pie en tierra
y descender,
bajar al mundo.
Arreglarse para salir
a la calle,
no,
para salir de uno
y arrojarse al día,
como quien echa un despojo
a las alimañas famélicas.
Salir sin posibilidad de regresar
siendo el mismo
abandonado el cuerpo en las esquinas,
extraviado cosmonauta
en los cruces letales.
Volver sin ser el mismo ya
de todas las mañanas
de fugaces auroras eléctricas.
Sin ser,
siendo otra persona,
no,
otra persona
desvestida de su desnudez
atravesada por el uso de las horas,
por la fatiga de las palabras
amontonadas en la boca,
sin pronunciar.

2 Me gusta

Buen poema, Fran. Tanto que decir sin encontrar la voz empuja a decir lo que no podemos decir. Bravo, compañero.

1 me gusta

Hacer lo contrario de lo que creemos hacer, en ese significado cruzado de nuestras acciones. Mi agradecimiento por tus palabras y tu lectura. Una abrazo.

1 me gusta

Versos muy rítmicos, de una ágil lectura y contradictoria entre el querer y el hacer que a veces media toda un mundo diferente, poeta!!!

1 me gusta

Es importante para mí la claridad que nos conduce por la lectura. La poesía como el agua transparente que nos deja ver el fondo de las cosas. Saludos cordiales.