A un Pajarillo. (Soneto Alejandrino)

Lírico.

¡Tu plumaje pardo se confunde con la tierra!
Estas dormido y también acalla la ventisca,
la tarde te honra cubriéndote con su nevisca.
Hay ecos de tu canto vespertino en la sierra;

en la baraúnda ciudad que aciaga te entierra.
Pajarillo, tu memoria se eleva y se enrisca,
tu aliento se funde colonial en la torvisca.
Abandonaste el nido y la vida te destierra.

Pinta otro paisaje con el prisma de tus alas.
Huye de las temporadas crueles del ramaje,
ya eres libre, avecilla de cantos exquisitos.

Tus coros celestiales son joyas que regalas
y el aire melancólico te hace un homenaje
dejando en tu lápida sonoros sobrescritos.

       Jorge Martínez C.
                     Autor.

FB_IMG_1640051435432

Foto de mi autoria.

8 Me gusta

Dedicado y laborioso soneto a un pajarillo que ha despertado este bello lirismo!! La poesía está en todos los ojos que miren a través de su sentir!!!

1 me gusta

Precioso! :heart: :heart:!!

1 me gusta

Precioso, precioso…con ese deje triste!:blue_heart::blue_heart::rose:
Magnífico tu soneto. :clap::clap:
Abrazos, Jorge.

1 me gusta

Qué precioso soneto, compañero :bird::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Gracias.
Siempre es un gusto tu paso por aquí.

1 me gusta

Halo. Excelente día y gracias por estar siempre

1 me gusta

Muuuchaaass gracias amiga me honra cada palabra tuya

1 me gusta

Gracias mi amiga
Hermoso día para ti.

1 me gusta