A traves de la noche y los enigmas

Uno puede soñar inocencias y desastres
rostros desfigurados danzando
en la pupila
imágenes confusas en un lienzo
que la brisa asola
Uno puede despertar sobresaltado
y sentir el embate del agua
que inunda las arterias
la increíble nave de la noche
que tiende su red de horóscopos
y anhelos
Uno puede quedarse en el ombligo
de la infancia
atado al bullicio ancestral de un banco
que reaparece a cada instante en la memoria
Uno digamos también puede ser el miserable
el vagabundo el loco que danza
en los aleros
mientras la noche quiebra su manzana
y un borracho riega las calles a intervalos
Uno puede llegar desde otro sitio
donde el humo y la risa
la lluvia y el llanto
pintan y deshacen rostros y recuerdos
Extrañamente somos peregrinos
enemigos antiguos de la soledad
reacios a símbolos y golpes de fortuna
Uno puede viajar hacia la desmemoria
a capa y espada hacia el fondo del tiempo
donde no solo el polvo nos sorprende
Uno puede oscurecer al mediodía
cuando toda la sombra se reúne
y el sol se transparenta en las colinas
Uno puede abandonar el rostro
en una vieja calle
mientras la nieve ahoga las estatuas
uno puede parecerse al hombre
y comprender que el primer hombre
tuvo lástima del último mono y viceversa
Uno puede caerle a tiros a la soledad
maldecir el sueño y la hipertensión
las absurdas ganas de hacer el amor
con cada chica
Uno puede tocar a la puerta de una casa
y esperar a que un rostro atraviese
los cristales
a pesar de que a veces escasean los sueños
y pesan demasiado los años y la ausencia
Uno puede volver sin un centavo
con medio litro de alcohol en la cabeza
con el humo danzando entre los ojos
y una sonrisa mueca
y una mirada triste
pero siempre
a través de la noche y los enigmas
a través de los rostros que jamás
llegaremos a conocer
uno puede sonreír a la vida
aún sabiendo que sólo la muerte
nos espera

4 Me gusta

Grande! :heart:!

Muchas gracias, muy amable.