A punto de encenderse

Ojos conectados
cuando los abrimos.

Brazos cruzados
por detrás de mi espalda.

Manos que chocan
cuando te giras.

Labios que se mueren
por darte el mejor beso que puedo regalarte.

5 Me gusta

¡Me gustó el poema!

Yo lo hubiese etiquetado como “Verso libre” y no como prosa poética —la diferencia entre las dos es ínfima—. En la prosa poética, el texto queda agrupado de seguido, es decir, se forman párrafos o bloques de texto claramente delimitados por la sangría (los que la usan) y el punto y aparte.

En el verso libre, no hay párrafos, el poema queda (adrede) conformado el líneas de texto estratégicamente cortadas por quién lo escribió… de ahí se forma el ritmo o la “respiración” del poema, como bien dice el poeta Armando Rojas Guardia. Pero no importa… ¡Igual te quedó bello! ¡Gracias por compartir!

Saludos.

1 me gusta

Bienvenida a Poémame, compañera! Como ya te comentó Alexander, la categoría más adecuada para tu poema, sería “verso libre”, sin más etiquetas. La que pusiste arriba fue para etiquetar los poemas del reto que hicimos en el Día de la Poesía y ya no se utiliza.
Un saludo, Nathalie!

(Si tienes alguna duda sobre el funcionamiento de la comunidad, puedes enviarnos un mensaje privado a las moderadoras y te informaremos.)